Мне кажется, что ваша проблема в том, что вы пытаетесь избавиться от плохих мыслей, эмоций. А их надо отпустить. Отпустить, это принять, быть с ними, но не развивать, не цепляться.. Существует множество способов, как это сделать. Те сутры, которые были приведены ранее очень полезны, попробуйте делать хотя бы часть того, что в них написано.
Как я работаю с гневом, ревностью и другими эмоциями. Когда приходит плохая мысль, я не отталкиваю, отпихиваю ее думая :" Я не хочу этого, уйди, не мучай меня, какая же я плохая, если у меня такое творится в голове !!!!!", а наблюдаю за физическими изменениями в моем теле :"Гнев чувствуется таким образом". Это может быть жар в груди или голове, скованность и т.д. Еще я наблюдаю за голосом мысли, какой он? Ворчливый, злой, обиженный, торопливый и т.д.? Еще за паузой между словами. Так советует Аджан Сумедо
В этот момент вы не развиваете, не цепляетесь за мысль и она потихонечку уходит.
Ведь не всегда получается размышлять в этот момент, приносит ли эта мысль например, вред другим. Но после, когда гнев отступил очень полезно поразмышлять об этом.
Еще нужно учиться любить себя :"Ок. Сегодня у меня это не получилось. И в шахматной партии опять я проиграла. Но я учусь. Этот урок помог мне"
Когда у меня получается, я чувствую как это питает мое сердце, мое тело, дает и духовные и физические силы. Это трудно объяснить.