3. Сфера логики - концептуальное, а сфера концептуального - доступное чувствам (воспринимаемое 6ю чувствами). То, что не доступно чувствам - не в сфере логики - именно это и называтеся атаккавачара.
Изощренная у авторов логика. Концептуальным ведь оперирует шестое чувство, рассудок (мано).
Тут, как я понял, автор просто говорит о том, что ниббана - недоступна чувственному познанию. В чувственном же восприятии, как я понимаю мысль автора, залегает основа для концептуального мышления. Значит, по мысли автора, недоступность логическому познанию связана с недоступностью чувственного восприятия. Мне кажется, в этом есть доля истины.
При этом в Дхамме вполне может быть своя логика.
На мой взгляд, автор книги об этом и пытается сказать, пусть и не совсем четко аргументируя свою мысль. Он как раз говорит о том, что сам термин atakkāvacaro трактуется превратно:
It is true, many were led to believe that by atakkāvacara the Buddha had declared his doctrine itself (dhamma) to be inaccessible to logical thought.
Как я понимаю, тут речь идет не о ниббане, а о самой проповеди Будды, суттах и т.д.
По-хорошему, конечно, здесь нужны бы ссылки на коркретные трактовки atakkāvacara, в изданны работах, которые, возможно, подразумевает автор.
В целом, я думаю, речь там идет не об "аргументах в пользу логики", а о том, что имеется в виду под atakkāvacara (not-within-the-realm-of-logical-thought).