Сам на гоенковских практиках не был, но насколько в курсе - это напоминает "сухую" випассану. Такой метод даётся рядом тхеравадинских учителей разных стран и обычно позиционируется как "самый быстрый". Однако мне лично кажется, что такой метод подходит далеко не для всех и даже если и быстр, то очень сложен для реализации. Поэтому обычно учители учат сначала достижению хотя бы первой джханы или пограничного к джхане состоянию концентрации, а уже затем випассане.
Плюс ко всему я согласен с мнением Аджана Чаа и Сумедо, что само желание "выбить" нечто для себя из практики создаёт напряжение и крайне затрудняет прогресс. В монастыре Суан Мок на юге Тайланда рассказывают случай про одного начитанного и устремлённого монаха, который очень хотел получить результат от практики. В итоге он застрелился.
Поэтому важна общая практическая атмосфера буддизма, которая отнюдь не заключается в "тупом" сидении N-дней подряд без перерыва - а которая делает каждую минуту жизни практикой и учит самому главному - правильно прилагать усилия как в повседневности, так и в затворах интенсивной медитации. У Гоенки этого, насколько я понял, нет.