Порядок описан в сутте, так все и происходит. Жажда (желание пить) это совсем другое, конструкция гораздо более сложная и относится к нама-рупе. В сутте говорится о самой элементарной жажде, скорее это тяга, притяжение. Тяга к новому чувству, впечатлению, конакту. Видимо она действует на очень глубоком уровне, вызывая все новые и новые возникновения чувства, контакта, сознания и воспринимаего.
Судя по Вашему вопросу у Вас нет понимания, что орган, сознание и воспринимаемое не могут рассматриваться по отдельности. Эта тройка имеет смысл только вместе, это даже не двойственность, а тройственность, или четверность, если иметь в виду еще и контакт.
На эту тему есть хороший пример про собаку на мосту над водой. Шла по мосту собака, шла себе и шла спокойно, не волновалась. И взбрело ей в голову посмотреть вниз на воду под мостом. Что она увидела в воде? Конечно собственное отражение. Вот вам и тройка возникла: вода это орган, собака - сознание, отражение собаки - воспринимаемое. Произошел контакт всех трех, у собаки возникло впечатление. За впечатдением возникло чувство - это другая собака, надо бы гавкнуть. И собака гавкнула, отражение конечно тоже гавкнуло. Возникла жажда к отражению, другой собаке. Собака гавкает сильнее, и отражение сильнее, замкнутый круг. Как его прервать? Успокоиться, уменьшить жажду, посмотреть на отражение как на отражение. Совсем не смотреть на воду и не будет отражения, контакта, жажды. В этом примере знание того, что отражение лишь отражение и есть Дхарма, достижение, реализация этого знания есть практика, понятно, что даже для собаки разорвать возникший круг непросто.
