"Совокупности" (кхандха), и "нама-рупа" как термины относятся к языку описания "параматтха-вачана".
Хотелось бы уточнить, считается ли реальной сама
система пяти кхандх. Карунадаса пишет, что не только дхаммы рассматриваются на уровне параматтха, как в радикальном плюрализме Вайбхашики у Щербатского. У Mehm Tin Mon, насколько понимаю, реальны только дхаммы, а пять кхандх обозначают просто скопления этих самостоятельных атомарных реальностей.
Это чисто логически (не только в буддизме) ведёт к толкованию любого опыта как эпифеномена по отношению к атомам (не физическим атомам, а натурфилософским) с полным отсутствием опыта конечной нирваны
http://ligis.ru/psylib/090417/books/shchb02/txt20.htm Если же продолжать анализ, как в современной аналитической философии, то в этой парадигме не будет реального опыта вообще, никакого, ни до ни после. (Древние системы до конца анализа не проводили.)
P.S. Такой проблемы нет, если дхаммы лишены самобытия (принципиальным образом соотносительны) или когда система дхамм трактуется прагматически, как дорожная карта из тяготы в освобождение (когда Будда учит лишь дуккха и прекращению дуккха), а не как описание всей полноты реальности.