Wat Sanghathan, Таиланд

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Wat Sanghathan, Таиланд  (Прочитано 1710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Never

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Wat Sanghathan, Таиланд
« : 19:15 21 Марта 2014 »

Этот монастырь находится в северо-западной части большого Бангкока, туда удобно добираться и там можно находиться в статусе «практикующего мирянина» как угодно долго, без предварительного согласования.

Сайт монастыря (http://www.vimokkha.com/) давно не обновлялся, но адрес, телефон и email правильные.

Условия проживания - общежитие, есть гостиница, но номер в ней надо бронировать задолго до приезда.

Это городской монастырь, поэтому тишины и уединения там не будет, зато можно увидеть и понять отношения сангхи с миром.

Там проводится большая учебная работа с мирянами, но всё по-тайски. Есть несколько учителей, которые говорят по-английски, они с удовольствием обучают иностранцев.
Записан

syugyosya

  • Содружество
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128
Re: Wat Sanghathan, Таиланд
« Ответ #1 : 20:46 21 Марта 2014 »

Действительно известный монастырь,но добираться туда не так уж и просто живя в Бангкоке.. На лодке по реке,а потом вроде ещё нужно на такси ехать. Одна знакомая была,так ей там ну очень не понравилось..говорила что слишком много чантинга.
Записан

Надежда

  • Содружество
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
Re: Wat Sanghathan, Таиланд
« Ответ #2 : 06:10 22 Марта 2014 »

Если точно, то монастырь расположен в провинции Нонтхабури. Территория довольно большая, много различных строений.
На такси можно доехать хоть из центра Бангкока, но на лодке, автобусе или другом общественном транспорте, конечно, дешевле.
Насколько я знаю, монастырь относится к тхаммают (хотя может быть это и "строгая" маханикая).
Условия проживания сами по себе могут стать интересным опытом. Например, еда строго один раз в день и есть нужно то, что монахи принесли с пиндапада, из эмалированного тазика. После еды - лекция о дхамме. В монастыре постоянно сотни тайцев. Не зню, где и как живут мужчины, но для женщин есть пара больших залов. "Постельные принадлежности" состоят из пластикового мата и подушки.  Утром всех будят и выгоняют петь чантинг, медитировать и т.п., а зал закрывают, чтобы ленивые тайки не вернулись спать дальше, но при желании можно отдохнуть во второй половине дня, когда зал опять открывают. В течение дня есть чантинг пару раз, совместные медитации сидя и при ходьбе, время для уборки территории. Вечером проходят поминальные церемонии повещения заслуг (в том числе лекции о дхамме) бывшему настоятелю, Луанг Пхо Санонгу Катапуньньо, который "оставил санкхары" пару лет назад. В дни будды (а также в ночь с субботы на воскресенье как я понимаю) можно медитировать и слушать лекции со всеми всю ночь (а можно пойти спать, никого не заставляют). Да, все по-тайски. Сейчас в монастыре вроде никто из монахов-иностранцев постоянно не живет.
Мне кажется в монастырь стоит посетить, особенно при наличии определенного опыта в буддизме, но не стоит расчитывать на подробные инструкции по медитации или строгий ретрит.
Неужели "гостиница" всегда полна? Если не в high season, думаю есть большие шансы, что комнаты будут. Хотя жить с тайцами веселее, мне кажется :).
Записан
คติกรรมฐาน กินน้อย นอนน้อย พูดน้อย ทำความเพียรมาก
Теги: