Однако здесь у вас не совсем "кошерные" жажды описаны. Каноническая жажда, на мой взгляд, одна, и лежит более глубоко.
Вчера в книге прочитал цитату одного товарища: когда я смотрю на скалу, которая рассекает волну на две - я вижу ОДИН океан.
Очевидно, что если исследовать нечто на разных слоях, то приходиться с необходимостью абстрагироваться, упрощать и разделять.
Каноническая жажда прекрасно "всасывает" в себя те жажды, которые актуальны сейчас для меня (в том смысле, что я над ними "работаю").
Я ценю Вашу открытость и решительность, но при всем желании помочь не вижу возможности это качественно сделать по переписке через инет. Переписка сужает спектр общения до узкого диапазона обмена мыслями, и к тому же весьма медленна. При этом нет возможности воспринять человека в целом - в лучшем случае воспринимаются мыслительные процессы.
Да. В худшем случае, воспринимаются проекции (т.е. информация пропускается через фильтры - одни из действенных механизмов масок) мыслительных процессов.
Я могу предположить у Вас обостренную самокритичность и эмоциональную замкнутость,
Это так.
Хотя, в моем случае, это замкнутость носит искусственный и временный характер. В целом, проблем с коммуникабельностью и открытостью никогда не было и нет.
посоветовать, скажем, нахождение хороших друзей, регулярную рефлексию с отслеживанием положительных моментов, развитие брахма вихар, и осознавание дыхания, но я сомневаюсь в действенности таких заочных советов.
Советы совпадают с теми методами, которые я выбрал самостоятельно после размышление. Кроме того, я еще решил поддерживать тенденцию всестороннего развития (в данном случае, речь идет о религиозных традициях), не смотря на то, что, в общем, базовый уровень понимания (и инструкций для практики) уже сформировался.
Буддийские техники направлены на более тонкую работу с едва уловимыми процессами ума, - они применимы в психотерапии, но такое их применение требует дополнительных знаний и опять же личной встречи.
То есть вы считаете, что в данном случае применима именно психотерапия (то есть работа, в терминологии Уилбера "Никаких границ", с масками/тенями), нежели буддийские практики?
Надеюсь, у Вас есть возможность найти кого-то, кто помог бы Вам в Вашем городе.
Возможно, я перестарался с эмоциональными оттенками, когда формулировал вопросы.
Сам я оцениваю происходящие процессы, как увлекательный, творческий и (sic!) контролируемый процесс.
На счет контролируемости, это, конечно, "пунктик", но, как только вопрос с наиболее острыми деструктивными привычами/паттернами будет решен, необходимость контроля (пристального внимания/управления) снимится, поскольку родится доверие.