//Нет, об этом было бы сказано. Вообще в школе досточтимого Махаси Саядо (к которой в принципе относится и Бхиккху Ньянананда)принято называть два раза: "сижу, сижу", "смотрю, смотрю". Наверное, для удобства и большей четкости.//
Давайте посмотрим внимательно на переведенный Вами

текст:
"На предварительной стадии избегаешь обычного мирского способа обращения внимания, такого как ‘женщина’, ’женщина’, ’мужчина’, ’мужчина’ в случае зрительного объекта, обходясь таким образом без тех деталей, которые ведут к разнообразным неумелым состояниям ума, и обращаешь внимание на эти зрительные объекты таким образом, чтобы не поощрять эти неумелые состояния ума. При этом довольствуешься тем, что обращаешь внимание на эти зрительные или слуховые объекты как на ‘форму’ или ’звук’."
Это само по себе удивительно ясное руководство к практике. И далее читаем:
"Когда он отслеживает зрительный объект как “форму”, а слуховой объект как “звук”, происходит своеобразное раздвоение между глазом и формой, ухом и звуком. Так что при этом он поддерживает существование иллюзии, ложной идеи, о двух конечных точках."
...
"Чтобы глубоко понять эту иллюзорную природу в чувственном восприятии, необходим более тонкий способ умственного отслеживания. При этом практикующий, вместо того, чтобы отслеживать эти объекты как ‘форма’, ’форма’ или ’звук’, ’звук’, переходит на шаг дальше и отслеживает их как ‘наблюдение’ или ’слышание’. Теперь он еще более кратко отслеживает эти воспринимаемые объекты, не позволяя уму заходить слишком далеко: как ‘наблюдение-наблюдение’, ‘слышание-слышание’, ‘ощущение-ощущение’, ‘мышление-мышление’."