Предложения по разделам credit

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Предложения по разделам  (Прочитано 3699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alert

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378
Предложения по разделам
« : 17:53 09 Марта 2004 »

Предлагаю открыть раздел для обсуждения вопросов, напрямую не связанных с тхеравадой. Это могут быть какие-то впечаления участников, обсуждение разных вопросов, и даже критика. Сюда можно перемещать постинги, не вписывающиеся в другие темы. Поэтому предлагаю постинги не удалять, а перемещать в этот раздел. Название может быть, например "Разное". По ходу дела у участников бывает потребность высказаться по насущным вопросам.
Записан
На правах рекламы

mikadi

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Письмо Anatta от 10.03, перемещенное из темы "Как быстро можно достичь Ниббаны?" форума "Колесо Дхаммы".

==============================

Мои постинги были удалены, а от Михаила Адигеева (модератора) мне пришло уведомление в личном сообщении. Хочу сказать, обращаясь к модератору, что поскольку я хотел, чтобы мое мнение видели все участники форума, я не стал отвечать Вам по привату. Надеюсь, Вы поймете, тем более, что никакого раздражения и недовольства я не испытываю по отношению к вашим действиям. Просто я хочу обратиться ко всем форумчанам.

//Прошу Вас также воздержаться на данном форуме от обсуждения БФа и критики в адрес других лиц (учителей, участников БФа) и учений (махаяна). Данный форум для предназначен для другого.//

Я, конечно, впредь воздержусь, хотя это будет не легко – уж больно люблю я критиковать, прям медом не корми – дай покритиковать  :wink:

Здесь собрались уважаемые мною люди – большинство тхеравадины -  с которыми мне приятно общаться, дискутировать и просто видеть их активность. Но на этом форуме присутствует, на мой взгляд, уж больно «академичные», «строгие» и «холодные» взаимоотношения, хотя большинство из участников знакомы между собой уже давно. Хочется побольше раскрепощенности в беседах и оппозиционной солидарности, по отношению к махаянистам. Горько ведь смотреть, как буквально на твоих глазах увядает Дхарма. Как прогрессирует м-адепство, считающее себя истинными приверженцами Буддизма, да не просто «буддизма», а Всего Буддизма – ведь как они любят говорить от имени всего Буддизма в своих темах, заблуждая тем самым новичков. Поэтому мне важно знать мнение участников этого форума и о Махаяне, и об учителях, и об участниках БФ. Почему я должен относиться к ним так, или иначе?..

Михаил написал, что данный форум предназначен «для другого». Признаюсь, что я не читал в правилах форума о его целях и предназначениях. Я сразу видел его появление, как альтернативу самому БФ, взявшую в себя только лучшее из последнего. Как место, где тебя всегда будут ждать понимающие тхеравадины, у которых действительно есть чему поучиться и с кем можно будет поговорить открыто, но и не разводить треп, как на БФ. Но жаль, что этот форум сразу стал занимать такую «академичную» позицию, как у Торчинова, в то время, как этот форум должен выступать в роли конкурента БФ и притягивать новых людей. А «академизмом» можно только отпугнуть. Да и потом, если не конкурировать с БФ и не завлекать новичков, то зачем вообще нужен этот остров, чем, в таком случае, плох раздел на самом БФ? Поясните, пожалуйста …
Записан

Ассаджи

  • Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7262

Цитировать
Хочется побольше раскрепощенности в беседах и оппозиционной солидарности, по отношению к махаянистам.


Этот форум предназначен для изучения слов Будды, который, в частности, советовал не заниматься бесполезным доказательством правоты собственных взглядов за счет опровержения и критики взглядов других людей.

Солидарность здесь возможна не по принципу партийных фракций, а по принципу очищения ума, и следованию Восьмеричному пути.

Цитировать
Горько ведь смотреть, как буквально на твоих глазах увядает Дхарма. Как прогрессирует м-адепство, считающее себя истинными приверженцами Буддизма, да не просто «буддизма», а Всего Буддизма – ведь как они любят говорить от имени всего Буддизма в своих темах, заблуждая тем самым новичков.


Никто Вам не мешает доносить до людей Дхамму, -- публиковать материалы на сайтах, участвовать в проведении лекций и ритритов, в издании книг.

Цитировать
Поэтому мне важно знать мнение участников этого форума и о Махаяне, и об учителях, и об участниках БФ. Почему я должен относиться к ним так, или иначе?..


Однако Вы почему-то не спрашиваете мнения, а оскорбляете участников и их учителей, которых даже не знаете.

Цитировать
этот форум должен выступать в роли конкурента БФ и притягивать новых людей. А «академизмом» можно только отпугнуть. Да и потом, если не конкурировать с БФ и не завлекать новичков, то зачем вообще нужен этот остров, чем, в таком случае, плох раздел на самом БФ? Поясните, пожалуйста …


Этот форум не призван ни с кем конкурировать. Безосновательная критика всех и вся никак не может "завлекать" новичков.

Если Вы хотите привлекать новых людей, то Вы можете это делать качественными и интересными сообщениями.

Раздел на БФ несколько ограничен по возможностям, а здесь создаются все условия для обсуждения Тхеравады.
Записан

Ассаджи

  • Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7262
Re: Предложения по разделам
« Ответ #3 : 10:21 11 Марта 2004 »

Цитата: Alert
Это могут быть какие-то впечаления участников, обсуждение разных вопросов, и даже критика.


А судьи кто? Качественной критики пока не слышно.

Может быть, в будущем, если найдется хороший модератор, можно будет открыть раздел без определенной тематики. Пока что, видимо, преждевременно открывать такой раздел, тем более что форум находится в процессе перестройки.
Записан
Теги: