Всем доброго времени суток.
Жил как все люди занимался тем ,что мне казалось интересным и правильным.
Иногда с друзьями занимались "медитацией" Разными например на пустоту на внимание и тд .
Толком не понимая что это и чем может обернуться. Да это осознанность ,но а чем она является так и не понимал до конца.
Собственно вот что случилось.Где то около полугода я не принимал алкоголь и в одну злополучную пятницу меня уговорили .На следующий день когда я другу помогал перевозить вещи с квартиры на квартиру с головой которая абсолютно не какими мыслями не загруженна кроме как побыстрее помочь и пойти лечь спать .Что то у меня случилось какой то выключатель или включатель щёлкнул. Я очень ясно увидел что можно наблюдать себя как бы со стороны и видеть конечную цель каждого своего действия и что это действие мне принесет в будущем.
С этого все и началось .
Где то через 2 дня у меня появились очень странные ощущения которых я раньше некогда не испытывал. Например думая о чем то что нельзя понять логикой о кашмарных мыслях которые просто обрушились на меня ( о существовании сатаны и тд тп подобных вещей) негативные эмоции меня просто переполняли какими то воспоминаяними из всех страшных фильмов которые я видел !всплывали четкими картинками в сознании и что мой страх выходит вообще из под контроля и пугает меня все сильнее и сильнее.
Я не мог понять что это и что мне с этим всем делать.
Дал себе устоновку как можно меньше об этом задумываться и гнать их прочь Но это было моей ошибкой так как с каждым разом все повторялось все сильнее и сильнее Я незнаю вообще как я что ли бо не сотворил с собой и не чего не натворил.
Страх вообще меня просто пронизывал всего с головы до ног .
Конечно же я подумал что это какая то стадия шизофринии или сумашествия или какой то болезни.
дальше больше..
Я не был полностью верующим человеком.. У меня православная семья как положенно в углу стоят иконы и как то я обратил на них внимание и на меня нахлынули чуство восторга, непреодолимой радости счастья я плакал и не мог себя удержать Подумал нужно дарить всем людям эту радость тут мои мысли опять полетели бешенным потоком о том что православие единственная религия понял что это все мне за какие то мои грехи испытание и я вообще возможно святой) .Вообще думал нужно уйти в храм и там только моё место и это моя судьба.
всё это прошло когда я понял что это всё полнейшая чушь.
Не основанная не на чем кроме моих чувств.А чувства мои постоянно менялись с бешенной скоростью без моего контроля.
Только желание во всем этом самому разобраться и понять меня спасло. Если бы обратился за помощью к священнослужителям или психиатрам они бы мне много чего понапридумывали из моих рассказов.
Саммое странное что у меня не было никаких желаний к чему либо стремиться или что либо делать.Я забывал за два или три дня поесть потому что не чуствовал голода. Раньше я знал кем я хочу стать и что мне делать что бы этого добиться в обществе.
Но это стало таким пустым и не наполненно каким либо смыслом.
просто мне об этом твердили каждый день.
Вот что примерно со мной происходило по моим ощущениям
Время казалось очень медленным 5 минут длиться длиться очень долго зависило от того на сколько погружаюсь в свои мысли..
Когда находился в шумной обстановке я не слышал самого себя и все что происходило рядом полностью проникало в меня раздрожало.
пару раз даже пробывал посмотреть телевизор и когда понимал что я настолько в него погружаюсь что просто растворяюсь .Это вообще самый глупый мой поступок..После него я долго не мог прийти в себя .
Пытался всегда найти самое тихое место что бы остаться на едине с собой.
Были проблемы с восприятием реальности Особенно после того как я видел сон и понял что я во сне и захотел из него выйти.А когда проснулся вообще засомневался в реальности есть ли она вообще .
И это было вообще П****Ц!
понял что нужно воспринимать всё так как есть .Я это Я ум это ум стол это стол и нет не зла не добра в нем.
Прочитал уйму статей о буддизме, благородном пути и тд.тп.
Самой полезный совет который я нашёл это просто быть свидетелем того что по твоим ощущениям тебя окружает не бороться не порицать не осуждать просто остоваться безмолвным и спокойным безупречно свидетельствуя всё происходящие. И все приходит из пустоты и туда же уходит.
Хорошо что в этот момент моей жизни нечего не случилось со мной и моими родствениками так как я незнаю как я это воспринял..
И сейчас знаю таким моментам нужно себя как то подготовить в правильном отношении болезни смерти или каким то происшествиям потому что с существующими миропониманием я незнаю на сколько сильно я буду переживать и чем эти переживания обернуться..
Ещё очень странным был момент когда я увидел рассвет . Но когда я смотрел на рассвет раньше в моём сознании образовалась картинка которая там останавливалась и я оценивал нравиться она мне или нет.
Но в то утро это было что то !!Красота от увиденного проходила куда то вглубь меня принося невероятное счастье радость я даже и не знаю что именно ...
Сейчас я опять вернулся к прошлому восприятию..
На данный момент я так понимаю что произошли какие то изменения с моим эго
может это и не так, а просто меня посетила БЕЛОЧКА)
Или открылся 3 глаз или что там ещё..Я незнаю !Может у кого то было что то подобное ..
я сейчас как улитка которая немножко вылезла из своей раковины .
И есть совершенно другой мир не такой каким он мне казался и каким я его вижу сейчас .
Я на 100 % уверен что если я кому то из своих родственников или друзей расскажу всё то что я рассказал тут на меня посмотрят по крайней мере очень странно..И кроме как наставлений сходить к врачу больше нечего толком и не услышу..
Но как бы вся эта история не казалась глупой.
Я каким то чудом смог весь кипящий ум успокоить.
И незнаю на долго ли
Куда делись мои мысли и эмоции?!!?Просто могу находиться на одном месте и в моей голове не возникнет не одной мысли просто спокойствие.И это начинает меня то же настораживать.
я погрустить не могу потому что чувства куда то пропали.. Даже и незнаю как к этому относиться.
Так понимаю что нужно строить концептуальные мысли что бы развивать мудрость любовь состродание дружелюбие все положительные качества .Но как ?
я так понимаю что бессознательное можно как то менять..
Вопрос такой почему вы выбрали практику медитации Випассана?
Что вы думаете человеке Ошо Раджниш и на сколько его техники соответствуют действительности?
И вообще что такое медитация?Потому что понять это вообще очень трудно из интернета кто то говорит что это полнейшая раслабленность кто то Медитация – нелегкое дело, она требует времени и энергии. Необходимы также твердость характера, решимость и дисциплина. Кроме того, требуется множество таких личных качеств, проявлять которые в обычных условиях не всегда приятно, поэтому по возможности нам хотелось бы этого избежать. кто то что вообще не нужно прилогать каких либо усилий и просто налблюдать..
пример когда с человеком произошло что то подобное но он это воспринял как божий дар и поверил в это
последние сообщение на этой странице
http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=3331пользователя Aminazin вообще даже боюсь представить что твориться в его голове..
И помоему он принесет своими убеждениями много глупости.