Буддистские монахи снимут видео о пути к нирване - Тхеравадины всех стран - Постижение

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1]

Автор Тема: Буддистские монахи снимут видео о пути к нирване  (Прочитано 3029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ассаджи


Буддистские монахи снимут видео о пути к нирване
Джон Аглионби

Если жители Таиланда не придут к Будде, то в таком случае Будда придет к жителям Таиланда по видео. Об этом вчера объявил альянс, состоящий из монахов, экспертов по буддизму и набожных бизнесменов.

Эта группа намерена с помощью новых технологий остановить падение популярности буддизма, вместо которого люди стали придерживаться материалистических взглядов.

На CD будет создан сериал из 250 серий о буддистском учении в надежде, что это вновь привлечет к вере людей, большая часть которых забросила чтение, а следовательно, и религию.

Буддизм, который учит состраданию ко всем живым существам и достижению внутреннего покоя путем ухода от желаний, официально является религией для 90% 65-миллионного населения Таиланда. Но за последние 10 лет число людей, которые практикуют буддизм, значительно сократилось. "Когда я был в сельской местности, я видел заброшенные храмы, в которых не было ни одного монаха", – говорит застройщик Санан Сукди, который намерен стать продюсером сериала.

В течение трех месяцев буддистские монахи переведут "Трипитаку" – собрание буддистских учений – с пали, языка, который сегодня является вымершим и на котором написано большинство буддистских текстов, на тайский язык. Затем специалисты по кино снимут сериал на основе 45 книг "Трипитаки", которые содержат 48 тысяч разделов.

Проект обойдется в 97 млн бат (1,4 млн фунтов стерлингов). СD c этим видео будет продаваться за 200 бат (2,8 фунта стерлингов).

На создание первой версии сериала, на тайском языке, уйдет четыре года, но есть также планы создать английскую версию и выпустить ее на международный рынок.

Этот сериал снимается в честь 60-й годовщины восхождения на трон короля Бумибола, которая будет отмечаться в июне. Начать съемки планируется до дня рождения короля, которое тот будет праздновать в декабре. Королю Таиланда исполнится 79 лет.

Источник: http://www.inopressa.ru/guardian/2006/01/25/16:14:36/nirvana
Записан
 
Страницы: [1]
Теги: