Десятидневный интенсивный ретрит с Аджан Таньей - Тхеравадины всех стран - Постижение

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1]

Автор Тема: Десятидневный интенсивный ретрит с Аджан Таньей  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ассаджи

  • Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6288
    • Практики развития осознанности

От Елены Пинчевской:

Друзья, доброго времени
приглашаем на десятидневный интенсивный ретрит с Аджан Таньей, который состоится с 28 Июля по 6 Августа, 2017 года.

Возможно вы еще не решили, когда, где и как провести свой летний отпуск. Желаю преодолев все кармические препятствия поучаствовать в интенсивной практике медитации одной из старейших линии буддизма.

От себя могу добавить, что Танья мой мудрый, полный сострадания ко всем живым существам, скромный, но такой дорогой моему сердцу Учитель. До сих пор в Читтавивека монастыре ее вспоминают как, Holy Thaniya.
В высшей степени рекомендую!

Уже сейчас мы принимаем заявки на участие.
Достаточно указать ФИ, контактную информацию и принимали ли вы участие в подобных ретритах по адресу epilester@gmail.com
Место ретрита пока определяется. Мы надеемся, что это будет Северный Кунсангар

Вилла Танья Рейд (Аджан Танья) занимается буддийской медитацией с 80-х годов. Ее основное обучение проходило в русле Тайской Лесной Традиции Ланг По Ча. Тайская Лесная традиция близка ей тесной связью с природой и учением самосозерцания. В течение 18 лет она была участником монашеской общины этой традиции, обосновавшейся в Англии. В качестве старшей монахини в монастыре Читтавивека на протяжении 8 лет она поддерживала общину монахов и мирян, обучая на ретритах в Великобритании, США, Европе и Австралии. В свои наставления она привносит любовь к изначальным суттам Будды. Последние 6 лет она служила сообществу Мельбурна, оказывая духовную поддержку умирающим и их близким. Она имеет степень магистра консультанта межличностных взаимоотношений и духовного наставничества. В 2015 году она вернулась в Новую Зеландию чтобы содействовать развитию общины людей, интересующихся медитацией.

Большинство людей считают медитацию на дыхании простым методом, предназначенным для успокоения ума. Однако изначально Будда учил анапанасати (осознавании дыхания) как полному практическому подходу, ведущему к глубокому пониманию и освобождению сердца в Ниббане. В Анапанасати Сутте Будда описывает такой способ практиковать осознанность дыхания, чтобы привести Четыре Основания Осознанности и Семь Факторов Пробуждения к совершенству, что в свою очередь ведет к кульминации ясного знания и освобождения.

На этом ретрите мы будем опираться на оригинальные сутты Будды из Палийского Канона, в качестве руководства по этой замечательной практике анапанасати на пути развития Оснований Осознанности и Факторов Пробуждения. Будучи понятыми в контексте практики Пути, эти основные учения, исходящие от Будды, указывают прямую дорогу к освобождению сердца.

Внимательность к непосредственно переживаемому помогает нам выйти из конфликта с действительностью и примириться с жизнью. Это не пассивное не сопротивление обстоятельствам, а фундаментальное перераспределение нашей энергии. Взращивание способности ума пребывать в реальности настоящего момента позволяет возникнуть врожденным состраданию и мудрости в ответ на то, что есть сейчас. В действительности наша жизнь есть постоянный поток меняющихся условий: нет определенности в том, что произойдет в следующий момент. С одной стороны, это может восприниматься как нечто болезненно угнетающее, с другой - как глубоко освобождающее. Учение Будды непосредственно рассматривает опыт рождения, старения и смерти, а также путь за пределы страдания содержащегося в этих переживаниях неопределенности и беспомощности.
Воплощение понимания течения жизни, во всех его проявлениях, позволяет завершиться борьбе с переживаемым и дает возможность ощутить присущие нашему сердцу свободу и знание. В этом вы будете направлены в практике осознанности по отношению к телу во всех положениях. Вы будете развивать способность привечать происходящее и видеть свободу от страдания – посредством практики медитации, созерцания и совместного исследования.

Распорядок ретрита обеспечит безопасную среду для практики созерцания в атмосфере благородного молчания и этически чистого окружения. Будут предложены ежедневные размышления о Дхамме, ответы на вопросы и персональные интервью с участниками. В расписание включены как структурированные периоды медитации сидя и в ходьбе, так возможность для менее структурированной практики для более опытных. Будет выделено время для индивидуальных занятий йогой, Цигун или другими подходящими для практики созерцания формами упражнений.

С уважением,
Пинчевская Елена

Более подробную информацию о Тайской Лесной традиции и ее учителях
вы можете прочитать на сайте
http://www.forest-sangha.ru/
Информация и справки по тел.
8-905-515-97-54
8-499-739-87-81
Записан
Страницы: [1]
Теги: